VideoMost Knowledgebase

Шифрование потоков Видеомост

ID статьи: 35
Последнее обновление: 03 май, 2018

Версия ПО:  VideoMost Server 5.x - 6.x

Клиенты:  Firefox, IE, Chrome, Safari, Videomost Lite, мобильные клиенты

Шифрование аудио- и видеопотоков может осуществляться как для всех клиентов сервера, так и для отдельного клиента. В обоих случаях необходимо сначала включить настройку srtp-шифрования на сервере Видеомост. Для включения настройки откройте на редактирование файл usr/share/jconfsrv/conference-srv.xml и установите значение параметра srtp-dtls = true.

Чтобы включить шифрование для всех клиентов сервера, в том числе мобильных, откройте на редактирование файл /usr/share/videomost/service/scripts/lib/vm/SpiritSet.php и включите настройку “transport.srtp.enabled” => “1”. После редактирования SpiritSet.php необходимо почистить куки браузеров, если сервис уже запускался. Таким образом, двухстороннее шифрование аудио- и видеопотоков будет применено ко всем клиентам сервера.

Чтобы включить шифрование для отдельного клиента, подсоединитесь к конференции, откройте Настройки, нажмите Ctrl+Y. Появятся секция Дополнительные настройки. В этой секции найдите область Security и включите настройку Enable SRTP. В этом случае будет осуществляться двухстороннее шифрование от клиента к серверу.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна Сообщить об ошибке


ID статьи: 35
Последнее обновление: 03 май, 2018
Ревизия: 3
Просмотры: 67
Комментарии: 0
print  Печать email  Подписаться email  Отправить по email share  Поделиться pool  Добавить в пул comment  Добавить комментарий
Пред.     След.
KB0034 - HOWTO: Изменение плана электропитания       KB0036 - INFO: Проведение конференции в режиме Вебинар